您的当前位置:首页 > DragonLab > 特点与优势
特点与优势

  DragonLab的主要技术特点:
  支持 IPv6/IPv4 双协议栈,支持实验环境的远程可视化配置,支持远程实验,能够提供多时空运行网络环境,是一个 虚拟与现实相结合的新一代互联网技术综合实验验证平台。
DragonLab的优势:


  1、多时空运行网络环境
  DragonLab将整合包括互联网交换中心、国际主干网、国家主干网、园区网、卫星网、无线网等在内的各种类型的网络应用环境,能够随时摄录和重放 IPv4/IPv6运行网络流量,能够从运行网络引入OSPF、ISIS和BGP路由信息。因此通过 DragonLab ,可进行大时间和空间跨度的真实网络行为研究和运行网络实验。
     
  


    2.实验环境的远程可视化配置
  使用DRAGON-Lab专用实验配置系统,能够可视化定义所需的实验环境,并自动生成实验环境定义脚本。用户可远程提交实验环境定义脚本,并申请实验时间。系统将自动通知用户实验时间和实验环境的账号密码。


  


  

  3.实验环境自动生成
  搭建实验环境时无需亲自到实验室连接跳线,只需向平台系统提交合理的实验方案,实验环境的搭建及所有配置工作都将由平台系统自动完成。


  

  4.远程实验操作
  实验操作通过互联网远程进行,无需专程来到实验室。


  


  5.强大的实验支持
  DRAGON-Lab中部署了Agilent、IXIA等公司的测试设备和多种实验过程测量系统,备有大量实验用服务器,提供了大容量存储系统。实验过程和实验结果数据将可以根据需求得到妥善记录和存放。每个实验脚本都将被保留,实验可快速重现。