您的当前位置:首页 > 成果展示 > 重大应用
重大应用
  • 2008年北京奥运会网站性能测量
  • 文章来自:http://it.sohu.com/20081218/n261293193.shtml
  •    2008年12月17日,北京奥运互联网项目总结研讨会在北京奥运大厦召开。研讨会对奥运官方网站运行情况进行了总结,对清华大学设计开发的GPERF全球分布式测量系统及对奥运相关网站的性能监测结果进行了介绍。
    该系统为奥运官方网站的运行评估和未来奥运会相关网站的优化设计提供了参考数据。
      据悉,GPERF系统是清华大学信息网络工程研究中心的研究人员开发出的全球分布式性能测量系统,它采用联邦架构,在全球分布近千个测量点,覆盖150个国家和地区的270个网络自治域(AS),能够从世界各地对目标网站进行测试,是一种真正意义上的全球测量系统,其官方网址为:http://gperf.edu.cn。
      2008年4月,GPERF系统正式运行,并对北京奥运官方网站进行全球性能监测,每月发布月报。进入8月以后,每周发布周报。测量结果表明,2008北京奥运会的重要信息系统性能极为优良,不仅优于国内著名商业网站,而且与国际顶级商业信息服务系统(www.google.com)性能相当甚至更好。同时从监测中也发现,全球互联网发展状况并不均衡,部分国家和地区的网络性能不佳,也存在因DNS和路由错误配置导致的通信问题。
    以上相关工作经过整理后已经被作为奥运遗产(TOK)移交国际奥委会(IOC)。
      (来源:http://it.sohu.com/20081218/n261293193.shtml
      性能排名:
      
      给定站点的全球访问性能