您的当前位置:首页 > 成果展示 > 典型案例库
典型案例库
  • 在DragonLab上构建电子商务应用试验床
  • 文章来自:联邦实验室
  •   随着计算机网络的普及,金融服务手段的不断改善,柜台服务方式越来越难以满足客户对方便、快捷的高要求,客户日常的消费更多地将转向于电子化服务,直接现金交易减少,非现金交易将增大,传统的银行储蓄柜台业务将弱化,各类电子化服务渠道的转账,查询的交易将增加,网上银行正促进了电子交易运作环境的完善。让客户做到真正的“足不出户、理财购物”。
      本着服务于企业、服务于社会的原则,电子商务网上银行业务,通过Internet向客户提供帐务查询、网上支付、行内转帐、跨行转帐、自助贷款、国债投资、买卖外汇、信贷、网上证券、投资理财等传统服务项目,将银行现有大部分柜台业务、电话银行、企业银行等业务拓展到INTERNET国际互联网络这个全新的领域,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等,使企业可以随时随地就能够轻松地管理帐务,实时地完成各种转帐、支付以及发放工资等业务。
      可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台,是银行传统柜台业务在Internet上的延伸。银行还可与电信、税务、交通、商业、服务业等各种行业进行广泛的合作,开展网上购物、证券交易、订票、缴费等等业务,银行充当网上交易的支付中介,从中间业务上创造巨大效益。
    网上银行,是银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、销户、查询、对帐、行内转帐、跨行转帐、信贷、网上网上银行、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。可以说,网上银行是在Internet上的虚拟银行柜台,是银行传统柜台业务在Internet上的延伸。
      网上银行支持的银行业务主要有三大类:
      · 广告,宣传资料及公共信息的发布,如银行的业务种类,处理流程,网点介绍,最新通知,年报,金融信息,操作指南等;
      · 支持个人客户和企业客户在银行各类帐户信息的查询,及时反映客户的财务状况;
      · 实现个人客户和企业客户的理财交易,包括转账,信贷,股票买卖,在线支付 B2B,B2C 等。
      如下图所示的拓扑,要构建些拓扑结构需要锐捷网络设备路由器2台,三层交换机10台,防火墙4台,服务器10台,UTM统一安全网关2台。

      dzsw