您的当前位置:首页 > DragonLab
简介
Dragonlab是在国家863计划和国家973计划的共同支持下,由清华大学信息网络工程研究中心和锐捷网络共同建设完成的一个能支持各类网络技术验证、网络产品测试、应用系统开发和工程方案验证远程网络实验平台,简称“DRAGONLab联邦实验室”。

……

特点与优势
支持 IPv6/IPv4 双协议栈,支持实验环境的远程可视化配置,支持远程实验,能够提供多时空运行网络环境,是一个 虚拟与现实相结合的新一代互联网技术综合实验验证平台。

……

组织机构
服务内容

1.技术实验
  DragonLab联邦实验室成员单位开放网络实验室,可提高实验室的使用效率,解决实验室时间与设备空置和浪费,弥补本地实验资源不足,增进各校之间教学和研究的合作。
  2.实验观摩
  通过录制典型教学实验,DragonLab联邦会员可以观摩实验。
  ……

服务政策
单位会员和个人会员在享有DragonLab联邦服务的同时,在自愿守信的原则下,为DragonLab提供相应义务,包括但不限于设备资源、实验创意、科研项目、新品推介、实验方法、文章成果、教学课件、专利申请等。为DragonLab联邦平台的贡献越大,积分越高,会员享有的服务等级也越高。

用户手册
建设中……