机构性质
主管单位
目标宗旨
 
 
您现在的位置是: Dragonlab网>>简介  
  Dragonlab介绍

DRAGON-Lab介绍

  DRAGON-Lab ( Distributed Research & Academic Gigabits Open Network Lab) 是一个远程网络实验室,能够支持各类网络技术实验、网络产品测试、应用系统开发和工程方案验证,也可以作为各类网络和应用产品的在线演示平台。这一成果是在 国家 863计划和国家973计划的 共同支持下,由 清华大学信息网络工程研究中心 完成。

  DRAGON-Lab 的主要技术特点是:支持 IPv6/IPv4 双协议栈,支持实验环境的远程可视化配置,支持远程实验,能够提供多时空运行网络环境,是一个 虚拟与现实相结合的新一代互联网技术综合实验验证平台。这一平台即将在全球范围提供开放的服务。

  1.多时空运行网络环境

  DRAGON-Lab 将整合包括 互联网交换中心、国际主干网、国家主干网、园区网、卫星网、无线网等在内的各种类型的网络应用环境,能够随时摄录和重放 IPv4/IPv6运行网络流量,能够从运行网络引入OSPF、ISIS和BGP路由信息。因此通过 DRAGON-Lab 可进行大时间和空间跨度的真实网络行为研究和运行网络实验。

  2.实验环境的远程可视化配置

  使用 DRAGON-Lab 专用实验配置系统,能够可视化定义所需的实验环境,并自动生成实验环境定义脚本。用户可远程提交实验环境定义脚本,并申请实验时间。系统将自动通知用户实验时间和实验环境的账号密码。

  3.实验环境自动生成

  搭建实验环境时无需亲自到实验室连接跳线,只需向平台系统提交合理的实验方案,实验环境的搭建及所有配置工作都将由平台系统自动完成。

  4.远程实验操作

  实验操作通过互联网远程进行,无需专程来到实验室。

  5.强大的实验支持

  DRAGON-Lab 中部署了 Agilent 、 IXIA 等公司的测试设备和多种实验过程测量系统,备有大量实验用服务器,提供了大容量存储系统。实验过程和 实验结果数据将可以根据需求得到妥善记录和存放。每个实验脚本都将被保留,实验可快速重现。

  6.Dragon-Lab服务和会员申请

  Dragon-Lab服务及数据资源仅对会员开放,可通过访问Dragon-Lab网站在线申请会员资格。通过审核的会员将获得专用帐号和客户端程序,能够远程访问各类实验系统和数据。

点此观看VIDEO演示

设为主页  |  网站地图  |  版权申明  |  联系我们
版权所有 清华大学信息网络工程研究中心     技术维护 清华大学信息网络工程研究中心
主办单位:DragonLab   地址:清华大学主楼3层  邮编:100084  联系方式:dragonlab_support@cernet.edu.cn
您是第
Warning: fopen(count.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/dragonlab/html/about.php on line 282

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/dragonlab/html/about.php on line 283

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/dragonlab/html/about.php on line 284
00000010 位访问者