您的当前位置:首页 > 新闻公告
新闻
  • Dragonlab联邦实验平台成功支撑河北高校IPV6技能大赛
  • 文章来自:联邦实验室 日期:2010-04-27
  •   4月18日,由河北省教育厅、省工业和信息化厅联合主办的河北省高校第二届网络技能大赛在石家庄铁道大学开幕,是国内唯一由教育厅、工业和信息化厅联合主办的赛事,规模也是国内省级赛事最大 (49所高校),参赛对象最全(学生队和青年教师队)的比赛。

      本届大赛充分利用Dragonlab联邦实验平台,采用石家庄、唐山、廊坊三地分布式比赛模式,属于国内首次在Dragonlab联邦实验平台上进行应用。围绕网络工程技术、网络开发与应用技术、网络安全技术、IPV6技术等前沿技术展开技能大赛,把理论知识与实际应用接轨,大赛按照区域将分三个赛场举行:石家庄铁道大学和石家庄学院、廊坊北华航天工业学院、唐山河北理工大学,三地的学校通过联邦网关联入清华大学,实现三地网络设备资源共享,利用同时建立的真实的网络拓扑实现IPV6的应用。经过90分钟的激烈比赛,河北理工大学实现了IPV6的成功应用与部署,获得了大赛IPV6技能比赛组的第一名。

      为了保障河北地区的IPV6技能大赛圆满举行,联邦实验平台运营中心的技术人员提前一周对三地(石家庄、廊坊、唐山)的实验领航系统进行了测试,保障此次比赛安全、稳定的运行。?本次大赛是第一次在Dragonlab上运行,得到了中国民运会网络竞技委员会的高度关注,组委会负责人金保启先生从北京赶赴石家庄观摩了此次比赛。